- トップページ >
- お知らせ
5月の料理
2024-08-19
今月の料理
4月のお料理
2024-05-07
今月の料理
蟹と春キャベツのすり流し
蕗の薹、こしあぶら、こごみ、そら豆の天麩羅
4月の八寸
伊勢海老の真丈と菜の花のお椀
とり貝、鮪、石鯛のお造り
きんきの炭火焼きと焼き筍
牛ヒレ炭火焼きと芹の胡麻和え
桜海老の飛竜頭とフカヒレの炊き合わせ
3月のお料理
2024-05-07
今月の料理
筍蒸し
3月の八寸
蕗の薹、たらの芽、こごみの天麩羅
焼き穴子と筍の大原木と菜の花のお椀
赤貝、帆立、ミル貝、鮪、墨烏賊のお造り
太刀魚炭火焼きと蟹の春巻き
牛ヒレ炭火焼きと唐墨のおこわ
伊勢海老と雲丹のお鍋
鯛のちらし鮨と蛤のお汁
2月の献立
2024-03-27
今月の料理
松葉蟹とうるいのお浸し
焼き河豚と焼き牡蠣
2月の八寸
甘鯛菜の花蒸しと筍のお椀
伊勢海老、鮪、石鯛のお造り
真名鰹と鰻
蛤と筍のグラタン
牛ヒレ肉と蕗の薹天麩羅
蕪とクエの炊き合わせ
蛤のおかゆ
1月の献立
2024-03-27
今月の料理
伊勢海老のお雑煮と蛤と筍の煮合わせ
1月の八寸
帆立の真丈と菜の花のお椀
鮪、平目、墨烏賊のお造り
鰤の握り寿司
甘鯛白子焼きと加賀大根の柚子味噌かけ
蕗の薹と車海老の天麩羅
牛ヒレ炭火焼きとフォアグラクリームコロッケ
豚の角煮と海老芋の炊き合わせ
河豚のおかゆ
12月の料理
2024-01-10
今月の料理
伊勢海老の茶碗蒸し
12月の八寸
鮟肝真丈ときんきのお椀
鉄刺
松葉蟹
鰤の照り焼きと牡蠣柚子味噌かけ
甘鯛蕪蒸し
牛ヒレ肉とフォアグラ
海老芋のお饅頭蟹餡かけ
11月の料理
2024-01-10
今月の料理
蟹の蕪蒸し
11月の八寸
きんき酒蒸しと玉子豆腐のお椀
戻り鰹
平目のお造り
甘鯛と仙台牛味噌柚庵焼き
車海老と三つ葉のかき揚げ
蓮根饅頭きのこ餡かけ
鮑餡かけご飯と牛テール煮麺
10月の献立
2023-11-07
今月の料理
ずわい蟹の法連草包み
10月の八寸
鮪、平目、帆立のお造り
甘鯛からすみ焼きと子持ち鮎
伊勢海老のお粥
牛肉ときのこのお鍋
里芋のお饅頭そぼろ餡かけ
9月の献立
2023-11-07
今月の料理
雲丹の茶碗蒸し松茸餡かけ
9月の八寸
萩真丈と甘鯛菊花蒸しのお椀
鮪、平目、剣先烏賊のお造り
鰊と水茄子の炊き合わせ
すっぽんのお雑炊
8月の料理
2023-09-05
今月の料理
河豚の煮凝りと焼き河豚
8月の八寸
きんきと南瓜饅頭のお椀
鮑と雲丹のお造り
鮪、平目のお造り
剣先烏賊の握り寿司
鮎の一夜干し
牡蠣の炙り
真名鰹柚庵焼き、玉蜀黍とおくらの天麩羅
赤貝、鳥貝、帆立、ミル貝、蛤の出汁ゼリーかけ
車海老とアスパラガスのかき揚げ
5月の八寸
きんきと若芽玉子豆腐のお椀
初鰹
鮪、石鯛、剣先烏賊のお造り
稚鮎
鮑のステーキ