2012-06-21
今月の料理
衣かつぎのくるみ和え
鱧とグリンピース豆腐のお椀
かれい(中に、雲丹、かに身、めねぎ)のお造り
鱸と加茂茄子しぎ焼き、ズッキーニのトマト煮
とうもろこし豆腐の揚げ出しと豚の角煮
赤貝と雲丹と夏野菜の冷製
ささげとホワイトアスパラガスの胡麻和え
雲丹真丈と焼き鱒のお椀
石かれいのお造り
若鮎の塩焼き
2012-04-23
道明寺桜蒸し
よもぎの真丈と筍のお椀
鳥貝、赤貝、鯛のお造り
焼き穴子と鯛の白子
2012-03-26
蛤真丈と新玉葱のお椀
鰆のあおさ焼き
かぼちゃ万頭
筍の木の芽味噌焼き
2012-02-28
蕪豆腐
蟹真丈と海老芋のお椀
初鰹・平目・青柳・甘海老・赤貝
大根と穴子、筍の炊き合わせ
2012-01-29
鱈の白子蒸し
八寸(前菜)
鰆の粕漬け焼き
2011-12-18
車海老の真丈
平目のお造り
銀むつの西京焼き
甘鯛の蕪蒸し
2011-11-08
蟹の茶碗蒸し
蕪と海老の真丈
かわはぎと甘海老のお造り
海老芋のお饅頭
衣かつぎのくるみ和え
鱧とグリンピース豆腐のお椀
かれい(中に、雲丹、かに身、めねぎ)のお造り
鱸と加茂茄子しぎ焼き、ズッキーニのトマト煮
とうもろこし豆腐の揚げ出しと豚の角煮