2014-08-20
今月の料理
すっぽんの冷製
穴子の白焼き
岩牡蠣真丈のお椀
8月の八寸
鱧の源平焼き
鮑と松茸の鍋
2014-07-22
じゃがいもの冷製と毛蟹
7月の八寸
鱧のお椀
甘鯛の雲丹焼き
夏野菜の炊き合わせ
2014-06-19
6月の八寸
蛸やわらか煮と南瓜と鮑の冷やし鉢
すっぽんのスープ
5月の八寸
甘鯛とえんどう豆のお豆腐
若鮎
南瓜の饅頭
桜海老の炊きこみご飯とあおさのお吸い物
2014-04-20
えんどう豆のお豆腐
4月の八寸
たらの芽とふきのとうの天麩羅
桜海老の真丈
鳥貝と赤貝、鯛と鮪のお造り
筍と鯛子の炊き合せ
2014-03-09
蛤の茶碗蒸し
焼き筍
蕨の真丈と新玉葱のお椀
赤貝と鯛のお造り
真名鰹の西京焼き
太刀魚と筍の道明寺桜蒸し
河豚の茶碗蒸し
2月の八寸
蓬の真丈と蛤のお椀
蓮根饅頭
白魚の雑炊
2014-01-19
赤貝とわけぎの酢味噌和え
1月の八寸
甘鯛と筍のお椀
鰤のお造り
鰤の照り焼き
鴨煮麺とせりご飯
蕪蒸し
12月の八寸
蟹の真丈
かますの味噌祐庵焼き
海老芋あられ揚げと鶏のつくねの炊き合せ
2013-11-26
雲丹と百合根と蟹あんかけの茶碗蒸し
11月の八寸
焼き帆立の真丈
胡麻豆腐とふろふき蕪と鰤のほう葉味噌
きのこ鍋と鮭といくらのご飯
すっぽんの冷製
穴子の白焼き
岩牡蠣真丈のお椀
8月の八寸
鱧の源平焼き
鮑と松茸の鍋